目次
小見出しも全て表示
閉じる
色鮮やかなサンドイッチケーキ♩
サンドイッチをケーキ風に作ってみました。見た目はシンプルだけど、カットするとカラフルな具材の層が出てきて楽しいケーキです!!エディブルフラワーが手に入らない場合は、フルーツなどをのせて華やかにしてみて下さいね。甘いものが苦手な人の誕生日ケーキなどにもどうぞ♩
サンドイッチケーキの材料
・サンドイッチ用食パン…6枚
・マスタードバター…適量 (バターに粒マスタードを混ぜたもの)
・クリームチーズ…100g
・牛乳…大さじ1
<卵サラダ>
・ゆで卵…1個・塩こしょう…少々
・マヨネーズ…大さじ1
<紫キャベツのマリネ>
・紫キャベツ…1/10個
・塩…少々
・こしょう…少々
・オリーブオイル…大さじ1/2
・酢…小さじ1
・スモークサーモン…3切れ
・きゅうり…3枚
・トマト…1枚半
<飾り>
・エディブルフラワー…適量
つくり方
①ゆで卵をつぶし、塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。
②紫キャベツは千切りにして塩もみし、水分を絞って、こしょう・酢・オリーブオイルを混ぜる。
③食パンにマスタードバターを塗る。
④パン→きゅうり→パン→スモークサーモン→パン→紫キャベツ→パン→卵サラダ→パン→トマト→パンの順でサンドする。
⑤ラップで包んで軽く押し、しばらく置いて落ち着かせる。
⑥常温に戻したクリームチーズに牛乳を加え、よく混ぜる。
⑦ラップを外したサンドウィッチ全体にクリームチーズを塗り、エディブルフラワーを飾れば完成です!
提供元:
▼華やかな見た目のおすすめレシピ!
サンドイッチの人気ランキング