トースターで本格味!「風車アップルパイ」でこどもの日をお祝い♩

カスタードクリームがとろりとあふれ出す「風車アップルパイ」のレシピをご紹介します!パイシートを使えば、お店の味がお手軽に再現できますよ♩カスタードクリームはレンジで作れるので、お鍋も不要。子どもの日のおやつにぜひ作ってみてくださいね♩

2017年5月4日 更新

「風車アップルパイ」でこどもの日をお祝い♩

子どもの日のおやつにぴったりな「風車アップルパイ」のレシピをご紹介します!パイシートを折り紙のようにたたんで具材を包めば、手軽に絶品アップルパイの完成。りんごもカスタードクリームも電子レンジで下ごしらえするので、パイはトースターで焼けばOK。オーブンがなくても作れちゃいますよ♩

「風車アップルパイ」の材料

「風車アップルパイ」の材料

Photo by macaroni

(4個分)
・冷凍パイシート:2枚
・りんご:90g(1/2個)
・砂糖:大さじ2杯
・シナモン:小さじ1/2杯

<カスタードクリーム>
・薄力粉:大さじ1杯
・砂糖:大さじ3杯
・牛乳:70cc
・卵:1/2個

・薄力粉:適量(打ち粉用)
・卵黄:適量(パイに塗る用)

「風車アップルパイ」のレシピ

下ごしらえ

・りんごは皮をむいて8等分のくし切りにし、さらに5mm幅で薄切りにします。
・冷凍パイシートを袋から取り出し、室温で10分ほど置いて解凍します。
・薄力粉はふるっておきます。
・卵は溶いておきます。

1. りんごを加熱します。

1.  りんごを加熱します。

Photo by macaroni

ボウルにりんごと砂糖を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱し、シナモンを混ぜ合わせて粗熱をとります。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう