ライター : macaroni_repro

見た目がかわいい♩「鯉のぼりのオープンサンド」

材料

4個分 ・食パン/6枚切り 2枚 [フルーツ] ・生クリーム 50ml ・グラニュー糖 小さじ2 ・いちご 2粒 ・バナナ 1/3本 ・粒チョコ 2粒 [ツナきゅうり] ・ツナ 25g ・マヨネーズ 大さじ1 ・こしょう 少々 ・きゅうり 1/4本 ・マヨネーズ/目用 適量 ・焼きのり 適量  [ハム卵] ・ゆで卵 1個 ・マヨネーズ 大さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・ハム 1枚 ・マヨネーズ/目用 適量 ・焼きのり 適量

作り方

1. 食パンの耳を切り落とし、鯉のぼりの形に切る。 2. 顔と尾びれの部分にパンの耳をのせ、トースターでこんがりと焼く。 3. [フルーツ]を作る。ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立てる。 4. いちご、バナナをスライスする。 5. 2の内の2枚に3を絞り、4をそれぞれのせる。 6. 目の部分に3を絞り、その上に粒チョコをのせ完成! 7. [ツナきゅうり]を作る。きゅうりを輪切りにする。 8. ボウルにツナ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。 9. 2の内の1枚に8をぬり、7をのせる。 10. 目の部分にマヨネーズ/目用を絞り、焼きのりをつけ完成! 11. [ハム卵]を作る。ハムを2cm角に切る。 12. ボウルにゆで卵を入れ、つぶし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。 13. 2の内の1枚に12をぬり、11をのせる。 14. 目の部分にマヨネーズ/目用を絞り、焼きのりをつけ完成!
提供元:

編集部のおすすめ