目次
小見出しも全て表示
閉じる
見た目がかわいい♩「鯉のぼりのオープンサンド」
材料
4個分
・食パン/6枚切り 2枚
[フルーツ]
・生クリーム 50ml
・グラニュー糖 小さじ2
・いちご 2粒
・バナナ 1/3本
・粒チョコ 2粒
[ツナきゅうり]
・ツナ 25g
・マヨネーズ 大さじ1
・こしょう 少々
・きゅうり 1/4本
・マヨネーズ/目用 適量
・焼きのり 適量
[ハム卵]
・ゆで卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・ハム 1枚
・マヨネーズ/目用 適量
・焼きのり 適量
作り方
1. 食パンの耳を切り落とし、鯉のぼりの形に切る。
2. 顔と尾びれの部分にパンの耳をのせ、トースターでこんがりと焼く。
3. [フルーツ]を作る。ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立てる。
4. いちご、バナナをスライスする。
5. 2の内の2枚に3を絞り、4をそれぞれのせる。
6. 目の部分に3を絞り、その上に粒チョコをのせ完成!
7. [ツナきゅうり]を作る。きゅうりを輪切りにする。
8. ボウルにツナ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
9. 2の内の1枚に8をぬり、7をのせる。
10. 目の部分にマヨネーズ/目用を絞り、焼きのりをつけ完成!
11. [ハム卵]を作る。ハムを2cm角に切る。
12. ボウルにゆで卵を入れ、つぶし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
13. 2の内の1枚に12をぬり、11をのせる。
14. 目の部分にマヨネーズ/目用を絞り、焼きのりをつけ完成!
提供元:
パンの人気ランキング