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お煎餅が衣に!「歌舞伎揚からあげ」
塩麹にしっかりと漬け込んだやわらか唐揚げ!お肉を塩麹に漬け込むことで、お肉がやわらかくなりとってもジューシーな唐揚げを作ることができますよ。衣は片栗粉を使わず、おせんべいの「歌舞伎揚」を細かく砕いたものを使って揚げることでサクサクの食感を味わえます。少し濃いめの味付けなのでおつまみなどにもオススメです♩
塩麹の歌舞伎揚からあげの材料
・鶏もも肉…250g
・塩麹…大さじ3
・にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
・しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
・ブラックペッパー…小さじ1/2
・歌舞伎揚げ…80g
・揚げ油…適量
つくり方
1. 鶏もも肉を削ぎ切りで5等分し、縦横に切れ目を入れてめん棒などで叩いておく。
2. ボウルに塩麹・にんにく・しょうがを入れ混ぜ合わせる。
3. 2に1加え、よく揉みこんだら冷蔵庫で1時間漬け込む。
4. 歌舞伎揚を袋に入れ、めん棒で細かく砕く。
5. 4をボウルに入れ、ブラックペッパーを加えてよく混ぜる。
6. 3の鶏もも肉に5の衣をまぶす。
7. フライパンに油を入れ180℃くらいまで温まったら、衣がはがれないように6を入れ、両面をこんがり揚げる。
8. しっかりと油を切れば完成。
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