ライター : macaroni_repro

卵がとろ〜り♩「芽キャベツとじゃがいもの温玉のせ」

材料

2人分 ・芽キャベツ 10個 ・じゃがいも 2個 ・ベーコン 2枚 ・卵 1個 ・おろしにんにく 大さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・サラダ油 適量

作り方

1.芽キャベツは半分に切り、ボウルに入れラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。 2.じゃがいもは一口大に切り、ボウルに入れラップをし、電子レンジ600wで5分加熱する。 3.ベーコンは1cm幅に切る。 4.深めの耐熱ボウルに卵を割り入れ、卵がつかるくらいの水/分量外を加えて黄身に穴を開け、電子レンジ600wで1分加熱する。 5.フライパンにサラダ油をひき、おろしにんにく、1、2、3、塩、こしょうを入れ炒める。 6.お皿に盛り付け、4をのせて完成!
提供元:

編集部のおすすめ