目次
小見出しも全て表示
閉じる
卵がとろ〜り♩「芽キャベツとじゃがいもの温玉のせ」
材料
2人分
・芽キャベツ 10個
・じゃがいも 2個
・ベーコン 2枚
・卵 1個
・おろしにんにく 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 適量
作り方
1.芽キャベツは半分に切り、ボウルに入れラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。
2.じゃがいもは一口大に切り、ボウルに入れラップをし、電子レンジ600wで5分加熱する。
3.ベーコンは1cm幅に切る。
4.深めの耐熱ボウルに卵を割り入れ、卵がつかるくらいの水/分量外を加えて黄身に穴を開け、電子レンジ600wで1分加熱する。
5.フライパンにサラダ油をひき、おろしにんにく、1、2、3、塩、こしょうを入れ炒める。
6.お皿に盛り付け、4をのせて完成!
提供元:
野菜料理の人気ランキング