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バターの大さじ1杯は何グラム?
バターの状態 | 大さじ1杯のグラム |
---|---|
固形バター | 約12g |
溶かしバター | 約15g |
大さじ1杯は15cc、小さじ1杯は5ccが基本。固形バターの大さじ1杯は約12gです。
マフィンやスコーンなどのお菓子作りに使う溶かしバターは、大さじ1杯約15gがベスト。鍋やフライパンで作ると焦がしてしまう可能性が高いので、電子レンジで加熱したり予熱中のオーブンの上で作ったりするとよいですよ。また、小さじ1杯の固形バターは約4gです。
マフィンやスコーンなどのお菓子作りに使う溶かしバターは、大さじ1杯約15gがベスト。鍋やフライパンで作ると焦がしてしまう可能性が高いので、電子レンジで加熱したり予熱中のオーブンの上で作ったりするとよいですよ。また、小さじ1杯の固形バターは約4gです。
計量いらずで楽ちん!バター大さじ1杯のカット方法
1箱200gのバターであれば計量せず大さじ1杯分にカットできる方法があります。包丁で2列8等分の16個に切れば、1切れあたり約大さじ1杯の12.5g。あらかじめ切っておくと便利ですね。
2等分、4等分、8等分と切っていき、最後2列になるように切れば大きさに差が出にくいですよ。1切れ10gにしたい場合は2列10等分の20個に切り分けましょう。
2等分、4等分、8等分と切っていき、最後2列になるように切れば大きさに差が出にくいですよ。1切れ10gにしたい場合は2列10等分の20個に切り分けましょう。
バター大さじ1杯は何グラム?答えは約12g
固形バターは大さじ1杯約12g、溶かしバターは大さじ1杯約15g。覚えておけば料理を作るとき、お菓子作りのときに便利ですよ。レシピを調べる際もだいたいの必要な目安が分かりやすいです。しっかり計測して使うと味付けに失敗することが減るでしょう。
あらかじめ16個や20個に切っておけば、日々の調理時間を短縮できおすすめですよ。ぜひ試してみてくださいね。
あらかじめ16個や20個に切っておけば、日々の調理時間を短縮できおすすめですよ。ぜひ試してみてくださいね。
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