ライター : macaroni_repro

はちみつ?メープルシロップ?

ビスケットの材料(6cm 6個分)

・薄力粉 240g ・ベーキングパウダー 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・有塩バター 70g ・牛乳 150ml ・打ち粉用薄力粉 適量

つくり方

1. ボウルに薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー入れ混ぜる。 2. 1に牛乳・バターを加え混ぜ合わせていく。 3. 打ち粉をした台に2を出し、生地を延ばし三つ折りにする。この作業を6~7回繰り返す。 4. ラップに包み1時間冷やし寝かす。 5. オーブンを210℃で予熱する。 6. 打ち粉をした台で4を2cm程度の厚さに伸ばす。 7. 6を型抜きし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、210℃で15分焼く。
提供元:

編集部のおすすめ