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重ねて簡単!「花びらビスケットケーキ」

今回ご紹介するのは、とても簡単で見た目もかわいらしい「花びらビスケットケーキ」のレシピです。市販のビスケットで作るので、卵も小麦粉もバターも必要ありません!しっとりとしたビスケットの食感と、花びらそっくりなけずりチョコレートの口どけを楽しめます。

「花びらビスケットケーキ」の材料

Photo by macaroni

(1個分) ・ビスケット:15枚(今回はマリービスケットを使いました。) ・牛乳:100cc ・生クリーム:100cc ・いちごジャム:50g ・ホワイトチョコレート:1枚(50g)

「花びらビスケットケーキ」の作り方

下ごしらえ

Photo by macaroni

ホワイトチョコレートをピーラーで削ります。

1. ビスケットを牛乳にくぐらせます。

Photo by macaroni

ビスケットを牛乳に1枚ずつくぐらせて、5分置きます。

2. クリームを作ります。

Photo by macaroni

ボウルに生クリームとイチゴジャムを入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。

3. ビスケットとクリームを交互に積み重ね、冷やします。

Photo by macaroni

ラップの上でビスケットの間にクリームを挟み、全て積み重ねます。

Photo by macaroni

表面全体にクリームを塗り、ラップでくるんで冷蔵庫で6時間冷やします。
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