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重ねて簡単!「花びらビスケットケーキ」
今回ご紹介するのは、とても簡単で見た目もかわいらしい「花びらビスケットケーキ」のレシピです。市販のビスケットで作るので、卵も小麦粉もバターも必要ありません!しっとりとしたビスケットの食感と、花びらそっくりなけずりチョコレートの口どけを楽しめます。
「花びらビスケットケーキ」の材料
(1個分)
・ビスケット:15枚(今回はマリービスケットを使いました。)
・牛乳:100cc
・生クリーム:100cc
・いちごジャム:50g
・ホワイトチョコレート:1枚(50g)
「花びらビスケットケーキ」の作り方
下ごしらえ
ホワイトチョコレートをピーラーで削ります。
1. ビスケットを牛乳にくぐらせます。
ビスケットを牛乳に1枚ずつくぐらせて、5分置きます。
2. クリームを作ります。
ボウルに生クリームとイチゴジャムを入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。
3. ビスケットとクリームを交互に積み重ね、冷やします。
ラップの上でビスケットの間にクリームを挟み、全て積み重ねます。
表面全体にクリームを塗り、ラップでくるんで冷蔵庫で6時間冷やします。
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