花びらがとろける!「花びらビスケットケーキ」卵もバターも小麦粉も不要♩

お家で簡単に作れる「花びらビスケットケーキ」のレシピをご紹介します。見た目が花びらのようにかわいらしいので、大切な日のお祝いにぴったり♩ビスケットを使うことで、卵もバターも小麦粉も不要!失敗知らずのお手軽ケーキです♩

2017年6月5日 更新

重ねて簡単!「花びらビスケットケーキ」

今回ご紹介するのは、とても簡単で見た目もかわいらしい「花びらビスケットケーキ」のレシピです。市販のビスケットで作るので、卵も小麦粉もバターも必要ありません!しっとりとしたビスケットの食感と、花びらそっくりなけずりチョコレートの口どけを楽しめます。

「花びらビスケットケーキ」の材料

「花びらビスケットケーキ」の材料

Photo by macaroni

(1個分)
・ビスケット:15枚(今回はマリービスケットを使いました。)
・牛乳:100cc
・生クリーム:100cc
・いちごジャム:50g
・ホワイトチョコレート:1枚(50g)

「花びらビスケットケーキ」の作り方

下ごしらえ

下ごしらえ

Photo by macaroni

ホワイトチョコレートをピーラーで削ります。

1. ビスケットを牛乳にくぐらせます。

1. ビスケットを牛乳にくぐらせます。

Photo by macaroni

ビスケットを牛乳に1枚ずつくぐらせて、5分置きます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう