花びらがとろける!「花びらビスケットケーキ」卵もバターも小麦粉も不要♩

お家で簡単に作れる「花びらビスケットケーキ」のレシピをご紹介します。見た目が花びらのようにかわいらしいので、大切な日のお祝いにぴったり♩ビスケットを使うことで、卵もバターも小麦粉も不要!失敗知らずのお手軽ケーキです♩

重ねて簡単!「花びらビスケットケーキ」

今回ご紹介するのは、とても簡単で見た目もかわいらしい「花びらビスケットケーキ」のレシピです。市販のビスケットで作るので、卵も小麦粉もバターも必要ありません!しっとりとしたビスケットの食感と、花びらそっくりなけずりチョコレートの口どけを楽しめます。

「花びらビスケットケーキ」の材料

「花びらビスケットケーキ」の材料

Photo by macaroni

(1個分)
・ビスケット:15枚(今回はマリービスケットを使いました。)
・牛乳:100cc
・生クリーム:100cc
・いちごジャム:50g
・ホワイトチョコレート:1枚(50g)

「花びらビスケットケーキ」の作り方

下ごしらえ

下ごしらえ

Photo by macaroni

ホワイトチョコレートをピーラーで削ります。

1. ビスケットを牛乳にくぐらせます。

1. ビスケットを牛乳にくぐらせます。

Photo by macaroni

ビスケットを牛乳に1枚ずつくぐらせて、5分置きます。

2. クリームを作ります。

2. クリームを作ります。

Photo by macaroni

ボウルに生クリームとイチゴジャムを入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。

3. ビスケットとクリームを交互に積み重ね、冷やします。

3. ビスケットとクリームを交互に積み重ね、冷やします。

Photo by macaroni

ラップの上でビスケットの間にクリームを挟み、全て積み重ねます。
3. ビスケットとクリームを交互に積み重ね、冷やします。

Photo by macaroni

表面全体にクリームを塗り、ラップでくるんで冷蔵庫で6時間冷やします。

4. チョコレートをまぶします。

4. チョコレートをまぶします。

Photo by macaroni

クリームが固まったらラップを外し、ホワイトチョコレートをまぶして完成です!

花びらケーキで日頃の感謝を伝えよう♩

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