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ビスケットの基本レシピ
スコーンタイプのビスケットの作り方をご紹介します。材料はいたってシンプルなので、基本さえ押さえてしまえばアレンジ自在!チョコレートやナッツを入れておやつに、ベーコンやハムを入れてお食事系にも!ぜひ作ってみてください。
材料(小さめのビスケット10個分)
・薄力粉……200g
・ベーキングパウダー……小さじ2杯
・グラニュー糖……10g
・塩……ひとつまみ
・無塩バター……55g
・牛乳……100cc
作り方
1. 材料をすべて冷やします。
バターは角切りにし、材料をすべて冷蔵庫で冷やしておきます。
2. フードプロセッサーで粉類や砂糖を混ぜます。
フードプロセッサーに牛乳とバター以外の材料を入れ、一度かくはんします。
3. バターを入れてかくはんします。
バターを入れてかくはんします。細かくさらさらとした状態にしましょう。
4. 牛乳を入れてかくはんします。
牛乳を入れてある程度まとまるまでかくはんします。