ライター : mikA.K

茨城県在住。主人と娘2人、義父母、ワンちゃんネコちゃんとの6人と2匹とのジェットコースターのような生活をしています(笑) 包丁を本格的に握ったのは小学3年生でした。独学で料理や…もっとみる

ビスケットの基本レシピ

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スコーンタイプのビスケットの作り方をご紹介します。材料はいたってシンプルなので、基本さえ押さえてしまえばアレンジ自在!チョコレートやナッツを入れておやつに、ベーコンやハムを入れてお食事系にも!ぜひ作ってみてください。

材料(小さめのビスケット10個分)

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・薄力粉……200g ・ベーキングパウダー……小さじ2杯 ・グラニュー糖……10g ・塩……ひとつまみ ・無塩バター……55g ・牛乳……100cc

作り方

1. 材料をすべて冷やします。

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バターは角切りにし、材料をすべて冷蔵庫で冷やしておきます。

2. フードプロセッサーで粉類や砂糖を混ぜます。

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フードプロセッサーに牛乳とバター以外の材料を入れ、一度かくはんします。

3. バターを入れてかくはんします。

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バターを入れてかくはんします。細かくさらさらとした状態にしましょう。

4. 牛乳を入れてかくはんします。

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牛乳を入れてある程度まとまるまでかくはんします。

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