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発酵なしの簡単あんドーナツ!
今週のレシピはあんドーナツです。手軽に買えるからこそ、手作りで作ることの少ないあんドーナツ。今回は待ち時間なしのとっても簡単なレシピをご紹介します!
生地にお豆腐を入れることで翌日食べてもふわっと柔らかく、ベーキングパウダーも入れて作っているので発酵を待つ時間がなく、生地を作ったらすぐに揚げることができます。今まで作るのに時間がかかりそうと手作りを諦めていた方に是非チャレンジしていただきたいレシピです♩
あんドーナツの材料(6個分)
《材料 6個分》
薄力粉 180g
きび砂糖 40g
絹豆腐 160g
ベーキングパウダー 大さじ1
あんこ 適量
揚げ油 適量
トッピング用砂糖 適量
油(手に塗るよう) 適量
作り方
<1>ボウルに、薄力粉、砂糖、絹豆腐、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、こねる。
<2>手に油をつけ、<1>の生地を6等分にわけ、それぞれあんこを包む。
<3>170〜180度に熱した揚げ油に入れ揚げる。
<4>砂糖をまぶす。
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