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ふんわり和風♩豆乳黒蜜きな粉プリン
ゼラチンも卵も使わずに作れる「豆乳黒蜜きな粉プリン」のレシピをご紹介します!とろ〜りプルプル食感にしあがる秘密はマシュマロ!シンプルな材料だけで完成します♩和の食材がふんわり香るなめらかなプリンに、濃厚な黒蜜をかけてめしあがれ!
豆乳黒蜜きな粉プリンの材料
2個分
・マシュマロ:60g
・きな粉:大さじ3杯
・豆乳:200cc(そのうち150ccを冷蔵庫で冷やしておく)
<トッピング>
・黒蜜:適量
・きな粉:適量
豆乳黒蜜きな粉プリンのレシピ
1. マシュマロと豆乳を加熱します。
ボウルにマシュマロと豆乳50ccを入れ、レンジ600Wで1分加熱します。
2. マシュマロを混ぜます。
泡立て器でマシュマロが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます。
3. きな粉と豆乳を加えます。
きな粉を加えて混ぜ合わせながら、残りの豆乳150ccを加えてよく混ぜ合わせます。
4. 冷やしてトッピングをしたら完成です!
器に移して冷蔵庫で1〜2時間冷やします。トッピングに黒蜜ときな粉をかけたら完成です!
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