材料入れて炊くだけ!「新玉ねぎの洋風炊き込みご飯」で新玉の甘み堪能♩

旬の新玉ねぎを堪能できる「新玉ねぎの洋風炊き込みご飯」のレシピをご紹介します!新玉は丸ごと炊飯器へ!材料を全部入れて炊くだけなのでとっても楽チンですよ♩コンソメとバター、パセリでピラフの様な洋風味に仕上げました。

2017年3月27日 更新

材料入れて炊くだけ!「新玉ねぎの洋風炊き込みご飯」

材料を炊飯器に入れて炊くだけで作れる「新玉ねぎの洋風炊き込みご飯」のレシピをご紹介します!玉ねぎを丸ごと入れて炊くので、炊き上がった時のインパクトも抜群♩旬の新玉ねぎの甘みを堪能してください。今回はピラフの様な洋風の味わいに仕上げました。

新玉ねぎの洋風炊き込みご飯の材料

・お米:2合
・新玉ねぎ:1個(250g)
・ベーコン:20g
・マッシュルーム:4個
・水:2合目盛りの少し下まで

☆コンソメ:小さじ2杯
☆酒:大さじ1杯
☆しょうゆ:大さじ1杯
☆塩:小さじ1/2杯
☆オリーブオイル:小さじ2杯
☆黒こしょう:ふたつまみ 

<トッピング>
・黒こしょう:適量
・パセリ:適量
・バター:適量

新玉ねぎの洋風炊き込みご飯のレシピ

1. 新玉ねぎの皮をむいて切り込みを入れます。

水を張ったボウルに新玉ねぎを入れて皮をむきます。(水の中だとむきやすいです!)
玉ねぎの上下部分(根と頭)を切り取り、上部に1cmほど十字の切れ込みを入れます。

2. マッシュルームをスライスします。

マッシュルームの石づきを手でポキッと折り、スライスします。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう