栄養情報(1個あたり)
160kcal
4.2g
7.5g
20g
18.9g
0.2g
下ごしらえ
・絹豆腐はクリーム状になるまで混ぜます。
・オーブンは170℃に予熱します。
・チョコレートを湯煎で溶かします。
作り方
1
耐熱ボウルにバターを入れ、レンジ600Wで10秒加熱して溶かしバターを作ります。
2
別のボウルにホットケーキミックス、絹豆腐、卵、ココアパウダー、砂糖、①を加えてしっかりと混ぜ、生地を絞り袋に入れます。
3
天板にクッキングシートを敷き、②の生地を絞り袋に入れてドーナツ状に絞り、170℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
4
粗熱をとり、表面にチョコレートをつけてコーティングし、ナッツやカラースプレーを散らして完成です。
コツ・ポイント
絹豆腐はクリーム状にしてから混ぜ合わせると、食感がなめらかになります。オーブンによって焼き具合が異なりますので、調整してくださいね!
▼豆乳を使ったヘルシースイーツはこちらもおすすめ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ドーナツに関する記事
ドーナツの人気ランキング