ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
160kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
7.5g
炭水化物
炭水化物
20g
糖質
糖質
18.9g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・絹豆腐はクリーム状になるまで混ぜます。
・オーブンは170℃に予熱します。
・チョコレートを湯煎で溶かします。

作り方

1

耐熱ボウルにバターを入れ、レンジ600Wで10秒加熱して溶かしバターを作ります。

2

別のボウルにホットケーキミックス、絹豆腐、卵、ココアパウダー、砂糖、①を加えてしっかりと混ぜ、生地を絞り袋に入れます。

3

天板にクッキングシートを敷き、②の生地を絞り袋に入れてドーナツ状に絞り、170℃に予熱したオーブンで10分焼きます。

4

粗熱をとり、表面にチョコレートをつけてコーティングし、ナッツやカラースプレーを散らして完成です。

コツ・ポイント

絹豆腐はクリーム状にしてから混ぜ合わせると、食感がなめらかになります。オーブンによって焼き具合が異なりますので、調整してくださいね!
▼豆乳を使ったヘルシースイーツはこちらもおすすめ!

編集部のおすすめ