味付け別で無限アレンジ!「餃子スープ」の人気レシピ20選

餃子スープのレシピを和風・洋風・中華・エスニックのテイスト別で20選ご紹介します。冷凍保存しておいた餃子はもちろん、市販品や包まずに作れる餃子を使ったスープまでアレンジさまざま! 寒い季節はもちろん、冷房で冷えた身体も芯からポカポカに温まりますよ♪

2019年5月31日 更新

【和風】餃子スープの人気レシピ5選

1. 餃子と卵のゆず胡椒風味のスープ

市販のスープ餃子を使ってお手軽に作れる、柚子胡椒風味のスープのレシピです。カニカマを入れることで旨みもUP!彩りも鮮やかになりますよ。溶き卵は片栗粉でとろみを付けたあとに加えることで、ふわっとした食感に仕上がります。

2. とろ〜り五目スープ水餃子

とろみたっぷりの具だくさんな五目スープ水餃子のレシピです。和風の顆粒だしを使うことでやさしい味わいに。レシピでは減塩タイプの醤油を使っているので、醤油を使う場合は調整ししてくださいね!中華だしを使ってアレンジするのもおすすめです♪

3. たっぷりきのこと餃子の和風チキンスープ

市販の水餃子と昆布や鶏肉、きのこを使った旨みたっぷりのスープのレシピです。きのこは数種使うことで異なる食感も楽しめますよ!おろし生姜はお好みで調整して♪ 仕上げにごま油を加えることでより風味もUPします。

4. 包まずOK!具だくさんトロトロスープ

豚挽き肉やキャベツなどの具材を炒めて煮込んだら、カットした餃子の皮を加えるだけ!包まずOKなお手軽餃子スープのできあがりです。味付けもめんつゆベースなのでお手軽♪ お好みの野菜を加え、具だくさんの餃子スープにしてもいいですね。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

りこぴん

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう