ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
402kcal
たんぱく質
たんぱく質
32.3g
脂質
脂質
20.6g
炭水化物
炭水化物
20.2g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
5.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は、余分な脂を取りひと口大に切ります。
・明太子は薄皮から取り出し、ほぐします。
・長芋はよく洗いひげをとり、皮をむいてすりおろします。

作り方

1

鶏もも肉をボウルに入れて、にんにく、しょうが、酒、しょうゆを入れて揉み込み、10分漬けます。水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。

2

長芋と明太子をボウルに入れて混ぜます。

3

鍋にサラダ油を入れ160℃に熱し、①を並べ入れて4分揚げます。薄く色づいたら強火で1分揚げます。

4

③を器に盛り、②をかけて完成です。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ。

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