栄養情報(1人あたり)
402kcal
32.3g
20.6g
20.2g
19.5g
5.4g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 1枚(250g)
- にんにく(すりおろし) 小さじ2杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ2杯
- 酒 大さじ2杯
- しょうゆ 大さじ2杯
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 明太子 1腹
- 長芋 150g
下ごしらえ
・鶏もも肉は、余分な脂を取りひと口大に切ります。
・明太子は薄皮から取り出し、ほぐします。
・長芋はよく洗いひげをとり、皮をむいてすりおろします。
作り方
1
鶏もも肉をボウルに入れて、にんにく、しょうが、酒、しょうゆを入れて揉み込み、10分漬けます。水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
2
長芋と明太子をボウルに入れて混ぜます。
3
鍋にサラダ油を入れ160℃に熱し、①を並べ入れて4分揚げます。薄く色づいたら強火で1分揚げます。
4
③を器に盛り、②をかけて完成です。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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