栄養情報(1人あたり)
611kcal
24.7g
49.7g
23.1g
20.2g
2.9g
下ごしらえ
・大葉とスライスチーズを半分に切ります。
・長ねぎをみじん切りにします。
・オーロラソースの材料を混ぜます。
作り方
1
大根は5mm前後の輪切りにして、キッチンペーパーで水気をしっかりと切っておきます。
2
ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、しょうが、(a)の調味料を加えて、粘り気出るまで混ぜ合わせます。
3
②をスプーンですくい、①の上にのせます。その上に大葉1/2枚とスライスチーズ1/2枚をのせ、もう1枚の大根で挟みます。
4
③に小麦粉、溶き卵、パン粉を全面にまんべんなくつけます。
5
180度に熱したサラダ油で④を揚げます。きつね色になって、中まで火が通ったら取り出します。
6
器に盛ってお好みでオーロラソースをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
衣は、側面にもしっかりとつけてくださいね。揚げる際には水分が跳ねやすいので気をつけましょう。大根の厚みはお好みで調整を。オーロラソース以外に、ポン酢などもおすすめですよ。
▼大根を使った絶品レシピをチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング