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これからが旬!
今から旬の時季を迎えるブリを少しアレンジして、より一層おいしい晩酌にしませんか?とはいっても、5分程の一手間です。
めんどくさがる必要はありませんよー!むしろやって損なし!大満足な一品となるはずです。旬だからこその、脂ののったブリの旨味をより深めながら、さっぱりといただく。
至福のおつまみです。
材料
ブリのお刺身1パック
大根おろし適量
小ねぎお好み
ポン酢適量
一味唐辛子適宜
飲みたくなるお酒 日本酒
作り方
① 大根おろし・ねぎの用意。
大根はおろし金でおろし、水気を軽く切っておく。
小ねぎを細かく切っておく。
② ブリのお刺身を湯引きする。
ブリの切り身。
ざるに重ならない様に並べ、
熱湯をかけて、霜降りにする。
③ 盛り付け。
お皿にブリ・大根おろし・ブリ・大根おろし・・のように重ねるてポン酢・小ねぎ・一味を振って完成!
大根おろしとブリを一緒にお口は運んでください。悶絶…。霜降りにしたことで、ブリの旨味をより強く感じることができます。
ブリ大根という冬の大定番をこんな風にアレンジして旬を楽しんでみてください。
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