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バターライスの簡単レシピ
調理時間:45分
材料(2人分)
・米……2合
・水……360cc
・玉ねぎ……1/2個
・コンソメ……小さじ2杯
・バター……20g
・塩こしょう……少々
下ごしらえ
・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1. フライパンにバターを入れて中火にかけて溶かします。
2. 1に玉ねぎを加えて炒めます。
3. 玉ねぎが透き通ったら米を加えてさらに炒めます。
4. 米が透き通ったら、水、コンソメを加えて強火にします。
5. 沸騰したらフタをし、弱火にして20分炊きます。炊き上がったら10分蒸らします。
6. 塩こしょうで味を調えてできあがりです。
7. 器に盛り、お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
お米はしっかり水気を切るとパラっと仕上がります。炒めた後に炊飯器に入れて炊くと、よりお手軽に作れますよ♪ 炊き上がりに少量のバターを加えると香り良く仕上がるのでおすすめです。
【レシピ提供 macaroni】
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1. 簡単バターライスの激ウマ和風オムライス
白いごはんを炒めて作る簡単バターライスなら、余ったごはんですぐに作れます。ツナも加えて風味豊かなバターライスにのせるのは、とろとろ半熟の卵。
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