濃厚なめらかが人気のヒミツ♪ おいしいパンナコッタの作り方

なめらかな口当たりを楽しめるデザート、パンナコッタ。イタリアで生まれたおいしいパンナコッタのレシピをたっぷりご紹介します。基本は混ぜてかためるだけなので意外と簡単♪ 初心者さん向けの簡単なものから、ほうじ茶を使ったり、ゼリーとコラボしたものまでいろいろありますよ!

2019年4月22日 更新

パティシエが教える!パンナコッタレシピ

材料

・牛乳……200g
・砂糖……50g
・バニラビーンズ……1/6本
・板ゼラチン……4g
・生クリーム……100g

下ごしらえ

ゼラチンは、氷水にいれてふやかしておく。

作り方

1. 鍋に牛乳、砂糖をいれて混ぜ、沸騰直前まで火にかける。

2. 火を止めて、ふやかしたゼラチンの水をよく切って1の鍋に入れ、混ぜる。

3. ボウルに濾しながら2の液体をうつし、氷水で冷やす。

4. 3の粗熱がとれたら、生クリームを加え混ぜ、冷やし固める。
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