ジュワッとジューシー!「ガーリックトースト」の基本レシピ

ガーリックのふわっとした香りとオリーブオイルが染み込んだ「ガーリックトースト」のレシピをmacaroni動画でご紹介します。トースターで作る基本レシピや、フライパン、オーブンなどどんな作り方でもOK!また食パンなど使うパンも自由なので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

2018年3月8日 更新

ガーリックトーストの基本レシピ

材料(3人前)215kcal/人

・フランスパン……1/2本
・にんにく……2片
・オリーブオイル……大さじ2杯
・パセリ……適量
・塩こしょう……少々

下ごしらえ

パセリは刻みます。

作り方

1. にんにくの1片を半分に切って、えぐみの原因となる中心部分の芽を爪楊枝などで取り除きます。

2. ボウルににんにくをすりおろし、オリーブオイル、塩こしょう、パセリを加えてよく混ぜます。

3. フランスパンを2cm幅に切り、2を塗ります。

4. 天板にのせてトースターで3分焼き、こんがりと焼き色が付いたら完成です!
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

りこぴん

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう