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絶品アレンジ!鈴カステラフレンチトーストの作り方
調理時間
15分
一度作ったらハマる!鈴カステラフレンチトーストのレシピをご紹介します。鈴カステラのやさしい甘さに卵と牛乳の味わいが染み込み絶品です。簡単に作れておいしい、重宝したくなるレシピですよ。
材料(2人分)
コツ・ポイント
- 卵液に浸す時間を長くすれば、さらにとろとろに仕上がります
- 卵液に浸す時間を短くしたい人は、電子レンジ500Wで20秒ほど加熱すると卵液がよく染み込みます
作り方
1.卵液を作る
Photo by morico
ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜます。
2.鈴カステラを卵液に浸す
Photo by morico
鈴カステラを卵液に浸します。そのまま5分ほど置きます。
3.鈴カステラを焼く
Photo by morico
フライパンでバターを熱し、バターが溶けたら鈴カステラを並べます。フタをして弱火で2分じっくり焼きます。
4.鈴カステラをひっくり返す
Photo by morico
2分経ったら鈴カステラをひっくり返します。再度フタをして2分焼きます。
5.完成
Photo by morico
2分後、香ばしい焼き目がついていたら完成です。
鈴カステラで作る!かわいい変身アレンジ6選
1. チョコに浸すだけ。鈴カステラでチョコフォンデュ
イベントごとやパーティーにおすすめのチョコフォンデュはいかがでしょうか。鈴カステラやバウムクーヘンなどのお菓子はもちろん、いちごやバナナ、キウイフルーツなどの果物もおすすめです。チョコレートをたっぷり浸していただきましょう。
2. 食べやすいサイズ感。鈴カステラのマリトッツォ
ひと口サイズで食べやすい、鈴カステラのマリトッツォを作りましょう。鈴カステラを半分にカットし、間に生クリームを挟むだけ。とても簡単で子供と一緒に作れるレシピです。抹茶パウダーや桜パウダーで彩りをプラスするのもよいですね。
3. 濃厚しっとり。鈴カステラのミニチョコケーキ
鈴カステラの中にクリームチーズを入れ、チョコレートでコーティングする簡単ミニケーキ。クリームチーズの濃厚でまろやかな味わいにチョコレートの甘さ、鈴カステラのしっとり食感がたまりませんよ。手土産にもぴったりです。
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