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塩ラーメンで作る、簡単カルボナーラレシピ
テレビで話題と言われると、ついつい試してみたくなりますよね。入れる具材や味付け方法に関しては特に細かい決まりはなく、家庭や個人によってさまざまなようです。ここでは、基本の塩ラーメンカルボナーラの作り方をご紹介します。
材料(1人分)
・サッポロ一番塩ラーメン 1袋
・粉末スープ
・牛乳(豆乳でも可)500cc
・卵 1個
・ベーコン 適量
・玉ねぎ 適量
・オリーブオイル 大さじ1杯
・粉チーズ 適量
・黒胡椒 適量
・粉末スープ
・牛乳(豆乳でも可)500cc
・卵 1個
・ベーコン 適量
・玉ねぎ 適量
・オリーブオイル 大さじ1杯
・粉チーズ 適量
・黒胡椒 適量
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、1〜2センチ幅にカットしたベーコン、薄切りにした玉ねぎを順に入れて、炒めます。
2. 牛乳と粉末スープを加えて、沸騰しすぎないように中弱火にかけ、粉を溶かします。そこへインスタントラーメンを加えてゆでます。
3. 袋麺記載のゆで上がり時間1分前になったら、卵を割り入れ、チーズと黒胡椒を振り入れて完成です。
2. 牛乳と粉末スープを加えて、沸騰しすぎないように中弱火にかけ、粉を溶かします。そこへインスタントラーメンを加えてゆでます。
3. 袋麺記載のゆで上がり時間1分前になったら、卵を割り入れ、チーズと黒胡椒を振り入れて完成です。
ポイント
塩ラーメンの粉末スープの量は、お好みで調整しましょう。ベーコンやチーズなど、塩気のある食材を入れる場合、粉末スープをすべて入れると味が濃すぎる場合があります。
暑い季節は冷たく♪冷製カルボナーラレシピ
ここでは、同じ材料を使って冷製塩ラーメンカルボナーラの作り方をご紹介します。暑い季節のチャチャッとランチにもおすすめですよ♪
材料(1人分)
・サッポロ一番塩ラーメン 1袋
・粉末スープ...適量
・粉チーズ...適量
・黒胡椒...適量
・牛乳(豆乳でも可)大さじ1杯
・卵黄...1個
・ベーコン 適量
・玉ねぎ 適量
・オリーブオイル 大さじ1杯
・粉末スープ...適量
・粉チーズ...適量
・黒胡椒...適量
・牛乳(豆乳でも可)大さじ1杯
・卵黄...1個
・ベーコン 適量
・玉ねぎ 適量
・オリーブオイル 大さじ1杯
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