目次
小見出しも全て表示
閉じる

鮭はどんなパスタにも相性抜群!
鮭は、スーパーで簡単に手に入るお手軽食材。シンプルに焼くだけで白いご飯が進む、メインのおかずになりますよね。さらに使い方しだいでレパートリーが広がります。
今回は、鮭を使ったパスタをご紹介。オイル系の和風パスタからお子様も大好きなクリーム系パスタ、そして鮭フレークを使ったパスタまでありますよ。特に鮭フレークは時間がない日や、お給料日前の食事におすすめ!コスパよしの時短レシピになりますよ。
今回は、鮭を使ったパスタをご紹介。オイル系の和風パスタからお子様も大好きなクリーム系パスタ、そして鮭フレークを使ったパスタまでありますよ。特に鮭フレークは時間がない日や、お給料日前の食事におすすめ!コスパよしの時短レシピになりますよ。
【和風オイル系】鮭パスタのレシピ4選
1. 鮭とシメジの和風パスタ
バター醤油とニンニクの風味豊かな、鮭とシメジの和風パスタ。イクラと大根おろしのトッピングで、ごちそう感のあるひと品に仕上げています。のりと大葉の香りを散らしていただきましょう。
2. 白ワインとレモンが香る鮭パスタ
いくらをたっぷりトッピングした豪華な鮭パスタ。ベースの味付けは昆布だし、レモン汁と白ワインで風味付けした上品なひと品です。アスパラが見た目も食感も良いアクセントになりますね。
3. めんつゆでさっぱり!魚介の冷製パスタ
火を使わずに作れる冷製パスタ。麺は、水の入った耐熱容器に入れ、レンジで温めてゆであげます。サーモンとタコをオリーブオイルとレモン汁、めんつゆに絡ませ、ゆでたパスタとアスパラガスをさらに加えて和えたら完成。塩こしょうで味を調えます。
4. 新感覚!ほうれん草としそのジェノベーゼ風パスタ
ほうれん草で作るジェノベーゼ風パスタ。実はバジルは一切使わず、青じそを加えているんです。爽やかな風味を味わえる新感覚なほうれん草ジェノベーゼに、ぜひ挑戦してみては。
【クリーム系】鮭パスタレシピ5選
5. 酒粕と豆乳のクリームソースパスタ
ベースのソースは、酒粕と豆乳、味噌を加えた和風ソース。そこへクリームチーズも加えて和洋一体となったクリーミーな味を堪能できますよ。葉玉ねぎもたっぷり加えて食感と風味、旨みが複雑に絡み合うおいしさを味わって!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
鮭の人気ランキング