ローディング中

Loading...

できることなら、ラクして美味しいものが食べたいですよね♩そんな方にオススメの豪快なズボラレシピ!キャベツを切らないし塩揉みもしない、時短餃子をご紹介します!いっぱい作って今夜はみんなで餃子パーティーしましょう。

大さじ小さじは使わない雑な餃子「ザッツ・餃子」

みんなうちに来ないー?餃子食べに来ないー?たくさん作っておくから~!だいじょうぶ、キャベツ刻まないから!すぐできるから!エビも入れちゃうよーっ♩

餃子の材料(100個分!)

・豚挽き肉 850グラム
・海老(中くらいの) 16尾
・千切りキャベツ 750グラム
・ニラ 3束
・卵 2個
・餃子の皮 100枚

・ニンニクチューブ 3分の2本くらい
・生姜チューブ 3分の2本くらい
・オイスターソース 3回し
・酒 少々
・醤油 3回し 
・ごま油 2回し
・塩 少々
・胡椒 少々

つくり方

1.ニラを刻む。海老を大きめに刻む。
2.皮以外のすべての材料を大きいボウルか鍋の中に入れて捏ね回す。
3.よく混ざったら、皮で包む(皮は餅粉入りが包みやすいからオススメです!)
4.フライパンに油を多めに敷き、火をつけて餃子を並べる(中強火)※包んだまま置いておくと水分が出て皮がべちょべちょになるので、包んだらできるだけすぐに焼いてください。
5.餃子の底面にこんがり焼き色がついたら、熱湯を餃子の半分くらいまでの高さに注いでフライパンにふたをする。(はねるので注意です!)
6.中火で7~8分くらい蒸し焼きにして、ふたを取ったらフライパンを揺すったりヘラを使って、底から餃子を剥がす。
7.底が焦げ付かないように水気を飛ばしたら出来上がり!醤油、酢、ラー油、ポン酢などお好みのタレをつけて召し上がれ!酢+こしょうもオススメです。
★火加減などは使用する機材により異なります。
提供元:

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

【表参道】オニオングラタンスープ専門店「あわたまスタンド」

オニオングランスープなんてもうみんな大好きなスープじゃないですか。冬の寒いシーズンはスープであったまろう。そんなシーズンに新しいお店が表参道にできたみたいです♪週末、デートやお友達、家族と”オニグラ”スープを…

オーダーメイドで♩原宿『ジップザップ』の似顔絵ケーキがそっくり!

原宿に佇むカフェ『ジップザップ(ZIPZAP)』の無骨なおじさまパティシエによるデコレーションケーキがとてもかわいいと評判なんです。リクエストに忠実に応えてくれるので、送った人も受け取った人も喜ぶこと間違いな…

【東京】チョコレート専門店カフェ8選

東京に出店している世界の有名チョコレート専門店のカフェをまとめました。

恵比寿の人気「餃子屋」11選!安いうまいのおすすめ店をチェック

恵比寿エリアは知る人ぞ知る餃子の激戦区。そんな人気エリアの「えびす」で食べたくなったらさくっと行ける、安くてウマイ、おすすめのお店をまとめました。ランチ、テイクアウト、食べ放題に対応したお店を一気に11店舗ご…

食べ放題も個室もランチにだって!新宿で人気の焼き肉店15選

有名店の焼き肉屋が集まる街、新宿。今回その中でもおすすめ店を厳選してご紹介します!デートにぴったりな個室のあるお店やお腹いっぱい楽しめる安いお店まで、シーン別に選べるお店を豊富に揃えました。ディナーはもちろん…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

クセになる♡さけるチーズを使ったアレンジレシピ♪「10」選

雪印メグミルクから販売されている「さけるチーズ」を使ったアレンジレシピを10選しました。そのまま食べてもクセになるほど美味しいと評判ですが、アレンジして食べるとまた違った楽しみ方ができます♡

「おおたわ歩美さん」の夜遅ごはん10分レシピまとめ♡

通常、21時以降の食事は太るから…と避ける方が多いと思うんですが、人気ブロガー「おおたわ歩美」さんのレシピなら、そんな心配も無用です♡働く女子のための、簡単で美味しいレシピ考案してくださっているので、その中か…

彩り豊かな幸せ常備菜!@kaoringoさんのお弁当がインスタで大人気

インスタグラムのフォロワー数1万人超えの @kaoringo さんの色とりどりなお弁当をまとめてみました。どのお弁当も具だくさんで色鮮やか!技アリの常備菜は参考になること間違いなしですよ。ぜひ真似してみてくだ…

食べるにはかわいすぎる♡「デコおにぎらず」レシピ7選♪

「おにぎらず」レシピは皆さんもうご存知かと思いますが、おにぎらずの断面や表面をかわいくキャラクターにした「デコおにぎらず」を作っている方がたくさんいるみたいですよ!これはどこから食べればいいの?というかわいさ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ジャムで簡単から本格派まで♩ブルーベリーマフィンのレシピ16選

しっとり生地に甘酸っぱい味がおいしいブルーベリーマフィン。カフェやベーカリーなどで見かけますよね。でも、おうちでも簡単に作れるんですよ。冷凍のブルーベリーやジャムを使ったもの、ホットケーキミックスで簡単につく…

もちもち好き集まれ!【材料別】もちもちパンのレシピ22選

パンの生地を、もっともちもちにしてみたくありませんか?豆腐や米粉、タピオカ粉などの食材をプラスすると、もちもちのパンができますよ♩ホームベカリーがあってもなくても簡単にできるレシピをまとめました。小腹が空いた…

梅酒の梅、捨ててない?再利用の方法とおいしいレシピまとめ!

梅酒を作る時に使った梅、どうしていますか?梅酒ができたら捨ててしまっている方もいるのではないでしょうか。今回は梅酒を作った後の梅の活用方法や、おいしい梅酒を作る際のポイントをご紹介。飲んだ後まで梅酒がおいしく…

ページTOPに戻る