栄養情報(1人あたり)
197kcal
22.3g
9g
8.5g
8.4g
3.7g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な皮と脂を取り除きます。
・しょうがは皮をむきます。
作り方
1
鶏肉の両面にフォークで穴を開け、塩こしょうで下味をつけます。
2
炊飯器に鶏肉と☆の材料を加えて普通炊きで炊飯します。(調理モードがある場合は調理モードを使用してください)炊き上がったら、ひと口大のそぎ切りにします。
3
ボウルにソースの材料と②の煮汁を入れてよく混ぜます。
4
お皿に盛った②の鶏肉に③のソースをかけて、お好みでレモンピール、オレンジピール、パクチーをトッピングして召し上がれ♪
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼反則級に簡単!「炊飯器で炊くだけレシピ」はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チャーシューに関する記事
チャーシューの人気ランキング