ローディング中

Loading...

炊飯器でできちゃうなんて!今回は香り豊かな「紅茶豚」のレシピをご紹介します♪炊飯器に豚のブロック肉、スパイス、紅茶のティーパックを入れたら、あとは炊飯ボタンをおすだけ!しっとりジューシーな食感に濃厚なタレがやみつきになりますよ。

材料(4人前)

調理時間:50分

・豚肩ブロック : 400g
・水 : 600cc
・紅茶(ティーパック) : 2パック
・ローズマリー : 1本
・塩 : 小さじ3.5杯
・ブラックペッパー(ホール) : 25粒ほど
・酒 : 大さじ2杯

<タレ>
・醤油 : 大さじ2杯
・酢 : 大さじ2杯
・砂糖 : 小さじ1杯
・豆板醤 : 小さじ1/4杯
・ごま油 : 小さじ : 1杯

作り方

①炊飯器に上記の食材を入れ、普通炊飯します。
②タレをかけたら完成です。

コツ・ポイント

今回は香りづけにローズマリーを入れてみました。タイムやオレガノを使っても上品な香りに仕上がります。ブロック肉を使う場合は、筋に包丁を縦に入れて繊維を断っておくと加熱後の形が崩れにくいですよ。
▼じっくり煮込んでやわらか食感…!豚肉の炊飯器レシピもチェック!

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る