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失敗しようがない簡単デザート
夏場はかき氷にかけて食べていた練乳、使いきれずにご自宅の冷蔵庫に眠っていませんか?今回は、練乳があればぜひとも試してほしい簡単すぎるデザートレシピをご紹介します。
軽く水切りをしたお豆腐に好きなだけ練乳をかけて食べると、「パンナコッタ」や台湾の人気デザート「豆花」のようなぷるんぷるんの舌触りと甘い味わいに♩電子レンジも包丁も使わず、冷やし固める時間も必要ありません。
正直、もはやレシピというほどのレシピもない簡単さですが、作り方をご紹介しますね。
お豆腐デザートの材料(1人前)
・絹ごし豆腐 : 半丁
・練乳 : お好み
・きな粉 : お好み
お豆腐デザートの作り方
1 豆腐を器に盛ります
絹ごし豆腐を器に盛り付けます。お豆腐は軽く水切りしてください。
※今回は、「波乗りジョニー」というお豆腐を使っています。
2 練乳をかけます
器に盛ったお豆腐に、好きなだけ練乳をかけます。たっぷりどうぞ!
3 きな粉をふりかけます
練乳の上から、きな粉もお好みの量をかけます。
4 ひと口にまとめていただきます
お豆腐、練乳、きな粉を一度にスプーンですくっていただきます。お好みで黒蜜を少し追加してもおいしいですよ。
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