【ソース別】味付け何にする?オイルサーディンパスタのレシピ15選

今回は、味が付いていて使いやすい「オイルサーディン」を活用したパスタレシピを、ソース別にご紹介!シンプルなものから、おもてなしにぴったりなひと品もありますので、シーンや好みによってどのレシピを作るか参考にしてみてくださいね♪

2018年10月14日 更新

【オイル系】オイルサーディンのパスタ5選

1. オイルサーディンのペペロンチーノ

こちらは、オイルサーディンと唐辛子のみを使用した、シンプルなペペロンチーノのレシピです。にんにくが使われているオイルサーディンなら、こちらのレシピをそのまま作ってみましょう。にんにくなしなら、材料に追加してくださいね。

2. オイルサーディン、キャベツ、アンチョビのパスタ

キャベツとアンチョビという、ゴールデンコンビがたまらないひと品です。キャベツと玉ねぎがたっぷりと入っているので、野菜をしっかりととれる具だくさんなパスタに仕上がっていますよ。アンチョビで味付けができるので、失敗知らずのパスタです。初心者さんもチャレンジしてみてくださいね。

3. オイルサーディンときのこのパスタ

オイルサーディンとヒラタケ、レタスを具材に使ったパスタのレシピです。オイルサーディンはどんなきのことも相性がいいので、ヒラタケでけでなく、しめじやしいたけ、まいたけなど、お好きなものを使ってみてくださいね。

4. 白菜とオイルサーディンの塩レモンパスタ

オイルサーディンとレモンの香りがさわやかな、マイルドな塩味のさっぱりとしたパスタです。白菜の優しい歯応えが楽しいひと品ですよ。塩レモンはあると便利な調味料のひとつなので、市販のものもお手軽ですが自家製のものを作り置きしておいてもいいですね。
▼塩レモンの作り方はこちらをチェック!
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