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ある日の常備菜。夏休みも置き弁があるのでいつもと変わらず常備菜を作っています。
常備菜メニュー(左上から…)
1.ローストビーフ(下味染み込ませ中)
2.鶏モモ肉唐揚げ(下味染み込ませ中)
3.スペアリブ(下味染み込ませ中)
4.豚肉と大根の甘辛煮
5.紫キャベツ千切り
6.味玉
7.枝豆入り卵焼き
8.海老フライ
9.牛ひき肉コロッケ
10.アスパラ塩茹で
11.キャベツマリネ
12.紫玉ねぎスライス
13.ヘタ取りプチトマト
14.キャロットラぺ
15.かぼちゃのクリームチーズサラダ
16.オクラ塩茹で
17.レンチン茄子の中華和え
18.カプレーゼ(サラダ用)
19.秋刀魚バジルチーズ焼き
20.パプリカとツナのマヨ和え
21.無限ピーマン
22.カプレーゼ(サンド用)
23パプリカマリネ
今回の常備菜、我が家はこれで3~4日で食べきる量です。
夏場は傷みやすいので作るときも保存するときもいつもより、より丁寧に…を心掛けています。
今回はパンの具材にスライドできそうなものを多めに作りました。
さあ、この中から少しずつ取り分けてわんぱくサンドを作ってみましょう!
レッツ #萌え断!
【1】お肉の旨味引き立つ「ローストビーフ&アボカドサンド」
作り方(パンに積み上げる順番)
1.ライ麦パン(マヨネーズを塗る)
2.アボカド(常備菜外、レモン汁をかける)
3.味玉
4.ローストビーフ(お好みのドレッシング)
5.レタス
6.ライ麦パン(マヨネーズを塗る)
カット後はお好みでチリパウダーとブラックペッパーを振ります。
マヨネーズはからしマヨネーズでも美味しいですよ♩
【2】野菜をたっぷり使った「お魚和風サンド」。あっさりヘルシーなわんぱくサンド!
作り方(パンに積み上げる順番)
1.イギリスパン(マヨネーズを塗る)
2.チェダーチーズ
3.オクラ
4.秋刀魚バジルチーズ焼き
5.紫玉ねぎ
6.無限ピーマン
7.紫キャベツ
8.イギリスパン(粒マスタードを塗る)
野菜はしっかり水を切ってから使うとパンに水気が移らずに美味しく食べる事ができますよ。
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