でも、たくさん作りすぎて焼きそばが余ってしまった経験ありませんか?そして、残りは夕飯に、あるいは翌日に食べよう、とそのままフライパンに放置していませんか?
保存状態によっては、食中毒を引き起こすセレウス菌が発生する危険性も高まってしまいます。余った焼きそばは冷蔵庫で2日ほど保存できますが、その後もおいしく食べるなら冷凍保存が断然おすすめです!
今回は、焼きそばの冷凍から、解凍方法、おいしく食べるアレンジレシピまでたっぷりご紹介します。
ご家庭やバーベキューで大活躍の焼きそばですが、たくさん作り過ぎて余ってしまうことありませんか?そんな時は冷凍保存がおすすめ!衛生面で安心できるうえ、お弁当にも使えて便利です。冷凍保存や解凍の仕方、アレンジレシピなどまとめて紹介します。
特集
FEATURE CONTENTS