そんなに難しい料理でもないはずだし、自宅で作れたらとってもうれしいひと品。でも、エビがベタついていたり、味が染みこんでおらず「家で作るとお店のようにおいしくならない‥」と思ったことはありませんか?
今回は、そんな意外と難しいガーリックシュリンプを自宅でおいしく作るレシピをご紹介します!エビの殻から香ばしい香りを十分に出したガーリックシュリンプは、冷めても殻がパリッとしておいしく味わえますよ。
これからのレパートリーにプラスされることまちがいなしのレシピです。
連載
ハワイの定番メニュー「ガーリックシュリンプ」。ニンニクと香ばしいエビの香りが食欲をそそるひと品をおうちで作ってみませんか?今回はひと手間プラスすることで、殻から旨味を引き出しパリッと仕上げました。冷めてもおいしくいただけますよ。
特集
SPECIAL CONTENTS