目次
小見出しも全て表示
閉じる
ゴーヤとナスの豚キムチマヨ和え
材料
・豚バラ 150g
・酒 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
・ゴーヤ 1/2本
・なす 1本
・白菜キムチ 100g
・ごま油 小さじ1
A酒 大さじ1
A薄口しょうゆ 小さじ1
Aみりん 大さじ1
A砂糖 大さじ2
Aマヨネーズ 大さじ2
手順
1. ナスを乱切りにする豚肉を一口大に切り、酒と片栗粉をもみこむ
2. ゴーヤの種とワタをとって薄切りにする
3 豚肉を一口大に切り、酒と片栗粉をもみこむ
4. フライパンにごま油を引き、豚肉を中火でいためる
5. 豚肉の色が変わったらゴーヤとなすをくわえて3分いためる
6. なすに火が通ったら食べやすい大きさにカットしたキムチとAを加えて汁気を飛ばして完成!
提供元:
キムチの人気ランキング