ライター : macaroni_repro

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

ゴーヤとナスの豚キムチマヨ和え

材料

・豚バラ    150g ・酒     大さじ1 ・片栗粉    小さじ1 ・ゴーヤ    1/2本 ・なす     1本 ・白菜キムチ  100g ・ごま油    小さじ1 A酒 大さじ1 A薄口しょうゆ 小さじ1 Aみりん 大さじ1 A砂糖 大さじ2 Aマヨネーズ   大さじ2

手順

1. ナスを乱切りにする豚肉を一口大に切り、酒と片栗粉をもみこむ 2. ゴーヤの種とワタをとって薄切りにする 3 豚肉を一口大に切り、酒と片栗粉をもみこむ 4. フライパンにごま油を引き、豚肉を中火でいためる 5. 豚肉の色が変わったらゴーヤとなすをくわえて3分いためる 6. なすに火が通ったら食べやすい大きさにカットしたキムチとAを加えて汁気を飛ばして完­成!
提供元:

編集部のおすすめ