目次
小見出しも全て表示
閉じる
ワンパンで簡単ポークストロガノフの作り方
材料 (3人分)
・玉ネギ 1個
--a--
・豚肉 290g
・塩 少々
・胡椒 少々
・ニンニクペースト 小さじ1
・油 適量
--b--
・デミグラスソース 290g(1缶)
・醤油 小さじ1
・ウスターソースソース 大さじ1
-----
・熱湯 200cc
・ケチャップ 適量
・生クリーム 大さじ1
手順
1. 玉ネギは薄くスライスする
2. 鍋で油を熱し、aを入れ豚肉の色が変わるまで炒める
3. スライスした玉ネギを加え、しんなりするまで炒める
4. bを加えよく混ぜ合わ、熱湯を注ぎひと煮立ちさせる
5. 味見をしながらケチャップ、生クリームを加え温かいご飯と共に器に盛る
6. お好みで生クリームをかければ完成!
提供元:
豚肉の人気ランキング