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今年の夏はアレンジを楽しみたい!
今週のonedishmealsは「冷やし中華」のつくり方をご紹介します!定番の冷やし中華もいいですが、たまにはアレンジした「おしゃれ冷やし中華」はいかがですか?
プラス一工夫で定番冷やし中華の材料(1人前)
・ 冷やし中華:一袋
具材(A)
・ 胡瓜:1/4本
・ ハム:3枚
・ トマト:1/4個
・ 卵液:1/2
・ 大葉:5枚
・ ミョウガ:1個
・ 水菜:一束
タレ(B)
・ 市販のタレ:1袋
・ ごまドレッシング:小2
・ すりごま:大1
・ ごま油:小1
・ すりおろし生姜:小1/4
・ 辣油:適量
盛り付け用具材
・ むきえび:5個
・ 糸唐辛子:適量
つくり方
1. 錦糸卵を作る。胡瓜は塩ずりし、具材(A)全てを千切りにする。
2. 麺を茹で、氷水で冷やす。
3. タレ(B)を全て混ぜ合わせる。
4. お皿に水菜を敷き、麺を置いたら3をかけて具を盛り付ける。
おしゃれ冷やし中華の材料(1人前)
・ 冷やし中華:一袋
具材(C)
・ 玉葱(小):1/4個
・ モツァレラチーズ(チェリー大):4個
・ 苺(中):3個(ブラックチェリーやマンゴーでも可)
タレ(D)
・ 市販のタレ:一袋
・ バジル:6-7枚(みじん切り)
・ オリーブオイル:小2
・ バルサミコ酢:小1
・ すりおろしニンニク:少々
・ 黒こしょう:少々
盛り付け用具材
・ 生ハム:4枚
・ バジル: 2枚(飾り用)
・ ベビーリーフ:適量
・ 温泉卵:1個
・ 粗挽き黒こしょう:適量
つくり方
1. 玉葱を薄切りにして水にさらす。苺とモッツァレラチーズは小さめに切る。
2. 麺を湯で、氷水で冷やす。
3. タレ(C)を全て混ぜ合わせ、30分程寝かす。
4. お皿にベビーリーフを敷き、麺を置いたらタレをかける。具材を散りばめ中心にくぼみをつくり温泉卵をのせる。
5. 最後に黒こしょうをかける。
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