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さっぱり!夏のデザート!!
今週のレシピはマンゴープリンです。
寒天と葛粉で作る体に優しいスイーツです。作る際に、先に寒天を混ぜた液体を火にかけて沸騰させてから、水で溶かした葛粉をいれると失敗なく作れます。マンゴーの他に、バナナや桃、みかんなどで応用できるのでアレンジしてみてください♩
マンゴープリンの材料(3~4人分)
・マンゴー 200g
・ココナッツミルク 200g
・豆乳 100g
・砂糖 60g
・寒天 小さじ1/2
・葛粉 12g
・水 大さじ2
aマンゴー 100g
a水 25g
つくり方
<1>マンゴーとココナッツミルクをフードプロセッサーにかける。
<2>鍋に寒天、豆乳、砂糖をいれ沸騰するまで火にかける。
<3>葛粉、水を合わせよく溶いたものを<2>にいれトロッとさせて火を止める。
<4><1>に<3>をいれ再びフードプロセッサーにかける。
<5>器に<4>を入れ、冷蔵庫で2時間冷やす。
<6><5>にaの材料をミキサーにかけたものを流し、お好みの果物でトッピングする。
「Vegan kitchen」とは
いろんな国の料理をお肉、魚介類、卵、乳製品を使わずveganに変えて作ります。また、世界中にあるVeganの人でも食べられる料理を紹介する番組です。普段親しみのある料理をVeganレシピにアレンジするのでリクエストも受け付け中です。
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