目次
小見出しも全て表示
閉じる
さっぱりイタリアン混ぜそばの作り方
材料
・生そば 2~3人分
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく(すりおろす) 1片
・ベーコン 100g
・トマト缶 1缶
・みそ 大さじ3
・醤油 大さじ1
・顆粒だし 小さじ1
・スプラウト 1パック
・ブラックオリーブ 適量
手順
1. たっぷりの湯を沸かして生そばを2分間ゆでる
2. ザルにあげて湯を切ったらそばを水でしめる
3. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷くき、にんにくとベーコンを入れて炒める
4. トマト缶、みそ、醤油、顆粒だしを入れてひと煮たちさせる
5. そばを盛り付け、トマトソースをかける
6. スプラウト、ブラックオリーブを飾ったら完成!
提供元:
そば(レシピ)に関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング