ライター : macaroni_repro

さっぱりイタリアン混ぜそばの作り方

材料

・生そば     2~3人分 ・オリーブオイル     大さじ2 ・にんにく(すりおろす) 1片 ・ベーコン     100g ・トマト缶     1缶 ・みそ     大さじ3 ・醤油     大さじ1 ・顆粒だし     小さじ1 ・スプラウト     1パック ・ブラックオリーブ 適量

手順

1. たっぷりの湯を沸かして生そばを2分間ゆでる 2. ザルにあげて湯を切ったらそばを水でしめる 3. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷くき、にんにくとベーコンを入れて炒める 4. トマト缶、みそ、醤油、顆粒だしを入れてひと煮たちさせる 5. そばを盛り付け、トマトソースをかける 6. スプラウト、ブラックオリーブを飾ったら完成!
提供元:
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ