目次
小見出しも全て表示
閉じる
パーティーにもぴったり!本格パエリア
材料
(5人前)
・米 3合
・にんにく 1片
・玉ねぎ 1個
・鶏もも肉 250g
・あさり/塩抜き済み 200g
・エビ/下処理済み 6匹
・ピーマン 1個
・赤パプリカ 1/4個
・白ワイン 50cc
・コンソメ 3個
・水 500cc
・サフラン ひとつまみ
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
作り方
1. にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマン、赤パプリカ、鶏もも肉はお好みの大きさにカットする。
2. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、鶏もも肉の順に入れ炒める。
3. 火が通ったら、米を入れ軽く炒める。
4. 白ワイン、水、コンソメ、塩、サフランを入れる。
5. 時々混ぜ、なべ底が見えるようになったら、天板にうつす。
6. 具材をすべてのせ、230度のオーブンで約30分焼き完成!
提供元:
米の人気ランキング