目次
小見出しも全て表示
閉じる
新感覚!すき焼きパスタ
材料
(2人分)
・スパゲッティ 200g
・牛薄切り肉 100g
・しいたけ 6個
・長ネギ 約20cm
・卵黄 2個分
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ4
・牛脂 1個
作り方
1. 長ネギを約3ミリ幅の斜め切りにして、しいたけは石づきを切り、飾り切りにする。
2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示時間通り茹でる。
3. 熱したフライパンに牛脂を入れ、一口大に切った牛薄切り肉を入れて炒める。
4. 牛薄切り肉の色が変わったら、1を入れ、さらに炒める。
5. 砂糖、みりん、酒、醤油を加えて、水気を飛ばすように炒める。
6. 5に2を入れて、全体を絡める。
7. 器に盛り、卵黄を乗せて完成!
提供元:
すき焼きの人気ランキング