ワッフルメーカーを温め、生地を入れ焼きます。焼けたワッフルにバターをぬり4つに切ります。ディジョンマスタードとマヨネーズをぬり、スライスチーズ、ハム、目玉焼きをのせ、もう一枚のワッフルでサンドイッチにします。温かいうちにすぐに食べましょう!
スイーツもセイボリーも!ワッフルで作るサンドイッチのレシピ8選
サンドイッチを作るときにワッフルを使うと、スイーツ系はもちろん、おかず系のセイボリーサンドイッチにしてもとってもおいしいんです!ブランチにも最適で、見た目もおしゃれ。いろいろなサンドイッチを試してみてくだいね。
1.ハム、チーズ、卵の朝食ワッフルサンドイッチ
ワッフルメーカーを温め、生地を入れ焼きます。焼けたワッフルにバターをぬり4つに切ります。ディジョンマスタードとマヨネーズをぬり、スライスチーズ、ハム、目玉焼きをのせ、もう一枚のワッフルでサンドイッチにします。温かいうちにすぐに食べましょう!
2.フライドチキンのワッフルサンドイッチ
鶏肉をバターミルクに浸けて、冷蔵庫に30分入れます。小麦粉、塩、カイエンペッパー、ガーリックパウダー、胡椒を混ぜたものを鶏肉にまぶし、再度バターミルクをつけ、粉類をまぶします(2度同じ作業を繰り返します)。衣をつけた鶏肉を油でカラッと揚げます。
ワッフルにレタス、トマト、アボカド、フライドチキン、マスタードソース(メープルシロップ、イエローマスタード、ディジョンマスタードを混ぜたもの)をつけ、サンドイッチにします。
3.ピーナッツバターとバナナのワッフルサンドイッチ
バナナのスライスをワッフルの上に並べ、はちみつをかけます。ワッフルをサンドイッチにし、バターを入れたフライパンを中火にかけ、ワッフルサンドイッチの両面を焼きます。熱いうちに食べましょう!
4.モンテクリストワッフルサンドイッチ
卵と牛乳を浅いお皿に入れ混ぜます。フライパンを火にかけ温め、バターを入れ溶かします。ワッフルサンドイッチを卵液に両面浸け、フライパンに入れ蓋をします。片面1〜2分ずつ焼き、サンドイッチを半分に切ります。温めたメープルシロップを添えます。
5.桃とチーズのワッフルサンドイッチ
スキレットを中火にかけ温め、ワッフルサンドイッチのバターをぬった面を下にし、ワッフルがカリッとするまで焼きます。片面を焼いている間に、上のワッフルにバターをぬり、裏返して焼きます。ワッフルを1/4に切り分けます。
6.チョコレートワッフルアイスクリームサンドイッチ
フォークとナイフで食べるか、またはワッフルではさみサンドイッチにし、アイスクリームが溶ける前に頂きましょう。