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暑い季節におすすめの冷たいスイーツ
今週のonedishmealsはリクエストにお応えして「デザートワンプレート」の作り方をご紹介します!今回はひんやり冷たいスイーツ3品をワンプレートにまとめました。冷たいスイーツはこれからの季節にオススメなので、是非試してみて下さいね!
抹茶のミルクレープの材料
生地
・薄力粉:100g
・グラニュー糖:30g
・抹茶:10g
・牛乳:200cc
・卵:2個
・塩:ひとつまみ
・サラダ油:大1
ホワイトチョコクリーム
・生クリーム:100cc
・ホワイトチョコ:45g
小豆クリーム
・生クリーム:100cc
・煮小豆:100g
・ホワイトチョコ
・煎餅(くだく)
つくり方
1. 薄力粉、グラニュー糖、抹茶をふるっておく。溶いた卵、塩、サラダ油を入れたら牛乳を少しずつ入れて混ぜ、冷蔵庫で30分寝かす。
2. 生クリームを氷水にあてながら6分だてにして半分ずつにする。片方に溶かしたホワイトチョコレートを加えあわせ、もう片方は8分だてにして軽くつぶした小豆を混ぜ合わせる。
3. 卵焼き器で薄く生地をできるだけ作る。
4. まな板に生地を置き、小豆クリームを塗り砕いた煎餅をかける。それ以降はホワイトチョコクリームと小豆くりーむを交互に塗っていく。最後に砕いた煎餅とホワイトチョコを削った物をかける。
果物のゼリーの材料
・カルピスジュース:120cc
・三ツ矢サイダー:120cc
・レモン汁:適量
・ゼラチン:1袋
・お湯:50cc
・さくらんぼ:適量
・ミント
つくり方
1. お湯で溶かしたゼラチンを1/2ずつカルピスジュース・サイダーにいれ、最後にレモン汁を1、2滴混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やす。
2. 固まったらフォークなどで崩し、さくらんぼとともに器に盛る。
冷凍バナナアイスの材料
・冷凍したバナナ:1本
・蜂蜜:小1
・牛乳:大1
・シナモン:適量
・チョコチップクッキー
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