目次
小見出しも全て表示
閉じる
丸ごとトマトのキーマカレーチーズ
材料
・トマト 2個
・玉ねぎ 1個
・合いびき肉 100g
・S&B ドライキーマカレー 1袋
・サラダ油 適量
・チーズ 適量
手順
1. トマトの上部を切り、中身をくり抜く(中身は使うのでとっておく)
2. 玉ねぎをみじん切りにする
3. 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを強火で2分加熱
4. 合いびき肉を加え、中火で4分加熱
5. くり抜いたトマトの中身を加え、つぶしながら炒める
6. 一度火を止め、S&Bのドライキーマカレーを加え、よく混ぜ合わせる
7. 再び火にかけて水分が飛ぶまで加熱
8. 先ほどくり抜いたトマトの外側の中にドライキーマカレーを加える
9. 上からチーズをのせる
10. 250℃に予熱したオーブンで5分加熱したら完成!(トースターで4〜5分でもOK)
提供元:
キーマカレーの人気ランキング