目次
小見出しも全て表示
閉じる
具はお好みで!
パン教室toiroを主催する幸栄さんも登場する新刊ムック本『ESSE for Beginners超簡単!毎日おいしい!パンレシピ』から、前回紹介した基本のちぎりパンのアレンジレシピ「ツナとトマトのみそマヨピザ」をご紹介します。
ピザソースいらずで、思いたったらすぐできる和風ピザ。具はお好みで、冷蔵庫の残り野菜の整理にもひと役買います。みその塩分によって、しょうゆの量は加減してみてください。
ツナとトマトのみそマヨピザの材料(2人分)
・基本のちぎりパン 2×3個を1セット
・ツナ缶(油漬け・缶汁をきる) 小1缶(70g)
・ミニトマト(ヘタを除いて4等分に切る) 4〜5個
・ピザ用チーズ 60g
・パセリ(刻む) 少し
【A】
・マヨネーズ 大さじ 1/2
・みそ 大さじ 1/2
・すりごま(白) 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
つくり方
1. 基本のちぎりパンを横半分に切る。
2. 1に合わせたA・ツナ・ミニトマト・チーズを順に等分してのせる。
3. 2をクッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースター(1000W)で焦げ目がつくまで5〜10分焼き、パセリを散らす。
完成!
▼幸栄(yukie)先生 プロフィール
→http://toiroyukie.com/
たまごとバターは使わず、少ない道具と材料で作るパン教室 「toiro」主宰。 『ベイビーstyle 』(フジテレビ)等へ出演、
雑誌『天然生活』、『LEE』、『ecomom』、『tocotoco』、『nina`s』等掲載多数。 著書に『ちょっとのイーストで作るまるパン
とベーグルの本』、『少ないイーストで、失敗のないパンづくり』等がある。
▼ESSE for Beginners超簡単!毎日おいしい!パンレシピ
→http://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594610753
こねるorこねない&発酵ありor発酵なしの組み合わせが自由自在!
ハードルが高く思われがちな、パンづくりのイメージが一新。
4つのタイプ別つくり方の中から、自分に合ったパンづくりがきっと見つかる!
失敗なしの基本の簡単手づくりパンレシピ4品と食事パン、おかずパン、
おやつパンなどアレンジレシピ72品をご紹介。
提供元:
ちぎりパンの人気ランキング