ライター : macaroni_repro

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

春キャベツのデミグラス煮

材料

(3~4人分) ・春キャベツ 1玉 ・豚ばら肉 300g ・デミグラスソース缶 140g ・コンソメ 小さじ2 ・水 400ml ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・ドライパセリ 適量

作り方

1. キャベツの芯側1/3を切り落とし、葉を取り出す。 2. 全ての葉と葉の間に豚ばら肉をはさむ。 3. 鍋に水、デミグラスソース、コンソメ、塩、こしょうを入れ、沸騰させる。 4. 3に2を入れ、3を数回をまわしかける。 5. ふたをして中火にかけ、湯気がたったら弱火で20分蒸す。 6. キャベツの中央に火が通ったら、ドライパセリをかけて完成!
提供元:

編集部のおすすめ