目次
小見出しも全て表示
閉じる
春キャベツのデミグラス煮
材料
(3~4人分)
・春キャベツ 1玉
・豚ばら肉 300g
・デミグラスソース缶 140g
・コンソメ 小さじ2
・水 400ml
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・ドライパセリ 適量
作り方
1. キャベツの芯側1/3を切り落とし、葉を取り出す。
2. 全ての葉と葉の間に豚ばら肉をはさむ。
3. 鍋に水、デミグラスソース、コンソメ、塩、こしょうを入れ、沸騰させる。
4. 3に2を入れ、3を数回をまわしかける。
5. ふたをして中火にかけ、湯気がたったら弱火で20分蒸す。
6. キャベツの中央に火が通ったら、ドライパセリをかけて完成!
提供元:
キャベツの人気ランキング