ライター : macaroni_repro

ふんわり、おいしい!いちごギモーブ

材料

(約15個分) ・ゼラチン 10g ・苺ジャム 50g ・卵白 1個分 ・グラニュー糖 30g ・水 50ml ・コーンスターチ 適量

作り方

1. ボウルに苺ジャム、グラニュー糖、水を入れて混ぜ、500wのレンジで1分半加熱­する。 2. ゼラチンを加え、よく混ぜる。 3. 人肌以下に冷やす。 4. メレンゲを作る。 5. 3と4をあわせる。 6. 型に流し込む。 7. 冷蔵庫で1時間冷やし、コーンスターチをかけて完成!
提供元:
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ