ライター : macaroni_repro

焼かずにできる絶品タルト

材料(直径16センチココット1台分)

・クッキー 20枚 ・イチゴ 5個 ・溶かしバター 60g ・ブラックチョコレート 200g ・生クリーム 150ml ・ミント お好みで

作り方

1.クッキーをフードプロセッサーで粉々にして、ボウルにうつす。(フードプロセッサ­ーがない方は、袋にクッキーをいれてめん棒を転がしてください) 2. 溶かしバターを1の全体にかけ、混ぜる。 3. ココットの底に、2を手とスプーンの背でしっかりと押し付ける。 4.3を10分間冷凍庫で冷やす。 5.小さな鍋に生クリームを入れ中〜弱火に数分間かけてフツフツしたら、 火から下ろす。 6.刻んだチョコレートの上に5を注ぎ、1〜2分置いてから溶けるまで混ぜる。 7.6を4の上に注ぎ、冷蔵庫で1時間程冷やす。 8.7の上に縦にスライスしたイチゴをのせて、お好みでミントをのせたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ