目次
小見出しも全て表示
閉じる
焼かずにできる絶品タルト
材料(直径16センチココット1台分)
・クッキー 20枚
・イチゴ 5個
・溶かしバター 60g
・ブラックチョコレート 200g
・生クリーム 150ml
・ミント お好みで
作り方
1.クッキーをフードプロセッサーで粉々にして、ボウルにうつす。(フードプロセッサーがない方は、袋にクッキーをいれてめん棒を転がしてください)
2. 溶かしバターを1の全体にかけ、混ぜる。
3. ココットの底に、2を手とスプーンの背でしっかりと押し付ける。
4.3を10分間冷凍庫で冷やす。
5.小さな鍋に生クリームを入れ中〜弱火に数分間かけてフツフツしたら、 火から下ろす。
6.刻んだチョコレートの上に5を注ぎ、1〜2分置いてから溶けるまで混ぜる。
7.6を4の上に注ぎ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
8.7の上に縦にスライスしたイチゴをのせて、お好みでミントをのせたら完成!
提供元:
タルトの人気ランキング