目次
小見出しも全て表示
閉じる
揚げないメンチカツ!
材料
・油揚げ 2枚
・合いびき肉 100g
◎パン粉 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎玉ねぎ 1/4個
◎にんじん 1/3本
◎ピーマン 1個
(他にも余ったお野菜なんでもOK!)
・塩 少々
・サラダ油 適量
・ウスターソース 適量
手順
1. 合いびき肉に塩を加え、粘り気が出るまで混ぜる
2. ◎の材料を加え、混ぜる
3. 油揚げは、麺棒などでコロコロして、はがしやすくする
4. 油揚げの1辺を切って、油揚げを開く
5. タネを2等分し、油揚げにしっかり詰める
6. サラダ油をフライパンに敷き、(5)を並べる
7. 弱火でフタをして焼き目がつくまで両面をじっくり焼いていく
8. 焼き上がったらウスターソースをかけて完成
提供元:
メンチカツの人気ランキング