ライター : TK

海外に住んでいるので外国のレシピをメインに記事を書いています!

1.塩キャラメルコーヒーフロート

塩キャラメルソースを耐熱グラスかマグカップの底に入れます。バニラアイスクリームを入れます。上からエスプレッソか濃いホットコーヒーを注ぎます。塩キャラメルソースをたっぷりとかけます。

2.コールドブリューコーヒーフロート

荒く挽いたコーヒー豆と水をピッチャーに入れ、ラップか布巾で蓋をし、常温で16時間置きます。目の細かいこし器にガーゼをひき、コーヒーを漉し冷蔵庫で冷やします。 グラスに氷を入れ、コーヒーを注ぎ、バニラアイスクリームを浮かべます。

3.フレンチバニラコーヒーフロート

濃いコ—ヒーかエスプレッソをいれ、砂糖とバニラフレーバーのクリーマーを入れます。30分冷蔵庫で冷やします。グラスにバニラアイスクリームを入れ、冷やしたコーヒーを注ぎます。ホイップクリームとさくらんぼをトッピングします。

4.ホットチョコレートフロート

生クリーム、牛乳、ブラウンシュガー、バニラエッセンス、塩を鍋に入れ中火にかけ、混ぜながら温めます。火から下ろし、刻んだチョコレートを入れ溶けるまで混ぜます。 マグカップにバニラアイスクリームを入れ、ホットチョコレートを注ぎます。ホイップクリーム、チョコレートソース、刻んだチョコレートをトッピングします。

5.ギネスフロート

グラスにバニラかチョコレートアイスクリームを入れます。ゆっくりとギネスビールをアイスクリームの上に注ぎます。チョコレートシロップかチョコレートソースをまわしかけます。

6.ピーナッツバターホットチョコレートフロート

溶かしたチョコレートをお皿に入れ、別のお皿にピーナッツを砕いて入れます。グラスを逆さにして、ふちにチョコレートをつけ、次にピーナッツをつけます。 器に牛乳とコーンスターチを入れ混ぜます。残りの牛乳、ココアパウダー、チョコレート、ピーナッツバターを鍋に入れ中火にかけます。混ぜながらチョコレートとピーナッツバターを完全に溶かします。沸騰させないように火加減に注意します。コーンスターチのミックスを入れ、混ぜながら1分火にかけます。バニラアイスクリームをグラスに入れ、チョコレートミックスを注ぎます。ホイップクリーム、チョコレートシロップ、ピーナッツカップをお好みでトッピングします。

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