おうちでカフェ。コーヒーフロートのアレンジレシピまとめ

これから暖かく汗ばむ季節がやってきますが、そんな時に恋しくなるのがスイーツも兼ねたコーヒードリンク。コーヒーにアイスクリームを浮かべたフロートはいろいろなバリエーションが簡単に作れます。おうちカフェでコーヒーフロートを楽しみましょう。

2016年4月30日 更新

1.塩キャラメルコーヒーフロート

塩キャラメルソースを耐熱グラスかマグカップの底に入れます。バニラアイスクリームを入れます。上からエスプレッソか濃いホットコーヒーを注ぎます。塩キャラメルソースをたっぷりとかけます。

2.コールドブリューコーヒーフロート

荒く挽いたコーヒー豆と水をピッチャーに入れ、ラップか布巾で蓋をし、常温で16時間置きます。目の細かいこし器にガーゼをひき、コーヒーを漉し冷蔵庫で冷やします。
グラスに氷を入れ、コーヒーを注ぎ、バニラアイスクリームを浮かべます。

3.フレンチバニラコーヒーフロート

濃いコ—ヒーかエスプレッソをいれ、砂糖とバニラフレーバーのクリーマーを入れます。30分冷蔵庫で冷やします。グラスにバニラアイスクリームを入れ、冷やしたコーヒーを注ぎます。ホイップクリームとさくらんぼをトッピングします。

4.ホットチョコレートフロート

生クリーム、牛乳、ブラウンシュガー、バニラエッセンス、塩を鍋に入れ中火にかけ、混ぜながら温めます。火から下ろし、刻んだチョコレートを入れ溶けるまで混ぜます。

マグカップにバニラアイスクリームを入れ、ホットチョコレートを注ぎます。ホイップクリーム、チョコレートソース、刻んだチョコレートをトッピングします。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

TK

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう