目次
1.塩キャラメルコーヒーフロート
塩キャラメルソースを耐熱グラスかマグカップの底に入れます。バニラアイスクリームを入れます。上からエスプレッソか濃いホットコーヒーを注ぎます。塩キャラメルソースをたっぷりとかけます。
2.コールドブリューコーヒーフロート
荒く挽いたコーヒー豆と水をピッチャーに入れ、ラップか布巾で蓋をし、常温で16時間置きます。目の細かいこし器にガーゼをひき、コーヒーを漉し冷蔵庫で冷やします。
グラスに氷を入れ、コーヒーを注ぎ、バニラアイスクリームを浮かべます。
3.フレンチバニラコーヒーフロート
濃いコ—ヒーかエスプレッソをいれ、砂糖とバニラフレーバーのクリーマーを入れます。30分冷蔵庫で冷やします。グラスにバニラアイスクリームを入れ、冷やしたコーヒーを注ぎます。ホイップクリームとさくらんぼをトッピングします。
4.ホットチョコレートフロート
生クリーム、牛乳、ブラウンシュガー、バニラエッセンス、塩を鍋に入れ中火にかけ、混ぜながら温めます。火から下ろし、刻んだチョコレートを入れ溶けるまで混ぜます。
マグカップにバニラアイスクリームを入れ、ホットチョコレートを注ぎます。ホイップクリーム、チョコレートソース、刻んだチョコレートをトッピングします。
5.ギネスフロート
グラスにバニラかチョコレートアイスクリームを入れます。ゆっくりとギネスビールをアイスクリームの上に注ぎます。チョコレートシロップかチョコレートソースをまわしかけます。
6.ピーナッツバターホットチョコレートフロート
溶かしたチョコレートをお皿に入れ、別のお皿にピーナッツを砕いて入れます。グラスを逆さにして、ふちにチョコレートをつけ、次にピーナッツをつけます。
器に牛乳とコーンスターチを入れ混ぜます。残りの牛乳、ココアパウダー、チョコレート、ピーナッツバターを鍋に入れ中火にかけます。混ぜながらチョコレートとピーナッツバターを完全に溶かします。沸騰させないように火加減に注意します。コーンスターチのミックスを入れ、混ぜながら1分火にかけます。バニラアイスクリームをグラスに入れ、チョコレートミックスを注ぎます。ホイップクリーム、チョコレートシロップ、ピーナッツカップをお好みでトッピングします。
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