目次
小見出しも全て表示
閉じる
和風ハッセルバックポテト
材料
(2個分)
・じゃがいも(メークイン) 2個
・にんにく 1片
・バター 15g
・ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ 適量
・あおのり 適量
作り方
1.じゃがいもはよく洗い、芽の部分をとる。
2.平行に並べた割り箸のうえにじゃがいもを置き、3mm幅に切り込みを入れていく。
3.切り込みを水で洗い、水分をよくふき取る。
4.切り込みにすりおろしたにんにくを塗り、バターを挟む。
5.210度に予熱したオーブンで約40分焼く。
6.あおのりをかける。
7.ヤマサ鮮度の一滴超特選しょうゆをまわしかけ、完成!
提供元:
豆腐料理の人気ランキング