ライター : macaroni_repro

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

和風ハッセルバックポテト

材料

(2個分) ・じゃがいも(メークイン)  2個 ・にんにく 1片 ・バター 15g ・ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ 適量 ・あおのり 適量

作り方

1.じゃがいもはよく洗い、芽の部分をとる。 2.平行に並べた割り箸のうえにじゃがいもを置き、3mm幅に切り込みを入れていく。 3.切り込みを水で洗い、水分をよくふき取る。 4.切り込みにすりおろしたにんにくを塗り、バターを挟む。 5.210度に予熱したオーブンで約40分焼く。 6.あおのりをかける。 7.ヤマサ鮮度の一滴超特選しょうゆをまわしかけ、完成!
提供元:

編集部のおすすめ