目次
小見出しも全て表示
閉じる
みんな大好き!チキンと野菜のクリーム煮
材料
2〜3人分
・鶏もも肉 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・エリンギ 3個
・アスパラ 2本
・牛乳 200ml
・バター 20g
・薄力粉 大さじ2
・コンソメ 小さじ1
・塩こしょう/下味用 適量
・塩 小さじ1/8
・コショウ 少々
・フレッシュパセリ 適量
・ブラックペッパー 適量
作り方
1. 鶏もも肉を一口大にカットし、塩こしょうで下味を付けておく。
2. 玉ねぎとエリンギを約3ミリ幅にスライスして、アスパラは2等分に切る。
3. フライパンに半分のバター、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
4. 鶏もも肉を加え、軽く炒める。
5. 残りのバター、アスパラ、エリンギを加えて、さらに炒める。
6. 薄力粉を加えて、焦げないように全体に絡めたら、牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
7. コンソメ、塩、コショウを入れて、約5分煮込む。
8. お皿に盛り付け、ブラックペッパー、みじん切りにしたパセリを散らして完成!
提供元:
鶏肉の人気ランキング