ライター : macaroni_repro

みんな大好き!チキンと野菜のクリーム煮

材料

2〜3人分 ・鶏もも肉 2枚 ・玉ねぎ 1/2個 ・エリンギ 3個 ・アスパラ 2本 ・牛乳 200ml ・バター 20g ・薄力粉 大さじ2 ・コンソメ 小さじ1 ・塩こしょう/下味用 適量 ・塩 小さじ1/8 ・コショウ 少々 ・フレッシュパセリ 適量 ・ブラックペッパー 適量

作り方

1. 鶏もも肉を一口大にカットし、塩こしょうで下味を付けておく。 2. 玉ねぎとエリンギを約3ミリ幅にスライスして、アスパラは2等分に切る。 3. フライパンに半分のバター、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。 4. 鶏もも肉を加え、軽く炒める。 5. 残りのバター、アスパラ、エリンギを加えて、さらに炒める。 6. 薄力粉を加えて、焦げないように全体に絡めたら、牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。 7. コンソメ、塩、コショウを入れて、約5分煮込む。 8. お皿に盛り付け、ブラックペッパー、みじん切りにしたパセリを散らして完成!
提供元:

編集部のおすすめ