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お酒が進むワンプレート
今週のonedishmealsは「おつまみワンプレート」のつくり方をご紹介します。
友達とお店でワイワイ楽しくお酒を飲むのもいいけど、たまにはこんなワンプレートを作ってお家でゆっくりお酒を楽しんでみてはいかがですか?
餃子の皮でパリもち明太&ツナマヨチーチク
材料
【パリもち明太】
・餃子の皮:2枚
・大葉:2枚
・スライスもち:1枚
(A)明太子:山盛り大1
(A)マヨネーズ:小1
(A)醤油:一滴
(A)粗挽き黒こしょう:少々
【ツナマヨチーチク】
・餃子の皮:1枚
・ちくわ:1本
・スライスチーズ:1/2
(B)ノンオイルシーチキン:1/2
(B)マヨネーズ:大1/2
(B)粗挽き黒こしょう:少々
(B)からし:適量
・ 水とき小麦粉:適量
・ 揚げ油:適量
・ 刻み海苔
つくり方
1. (A)で明太マヨ、(B)でツナマヨを作る。
2. 餃子の皮→大葉→半分に折ったもち→明太マヨ→もち→大葉→餃子の皮ではさみ周りを水とき小麦粉で閉じる。ちくわにツナマヨを詰め、餃子の皮にチーズをのせちくわを巻き水とき小麦粉で閉じる。
3. 170度位の油で揚げて、一口大に切り海苔をかける。
サーモンのわさびクリームチーズ和え
材料
・サーモン刺身:5切れ
・カイワレ:1/2
・クリームチーズ:大1.5
・醤油:小1
・ワサビ:小1/2
・いくら:適量
つくり方
1. サーモンを5mm角に切る。
2. すべてを合わせ、最後にいくらをかける。
砂肝ネギ塩レモン ミョウガ風味
材料
・砂肝 :100g
・ごま油:小1
・ミョウガ:1個
(A)長ネギ:1/4
(A)レモン:1/2個
(A)鶏ガラの素:小1
(A)ゴマ油:大1
(A)塩:小1/2
(A)ニンニクすりおろし:小1/2
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